일일단상/요리_맛집
생으로 먹어야 좋은 음식들
비사문천
2023. 11. 7. 21:36
반응형
대부분의 음식은 대체로 익혀 먹는 게 안전하고 건강에도 이로운 경우가 많지만 가열하지 않고 생으로 먹어야 더 좋은 식품들도 있다. 대표적인 것이 마늘이나 파 같은 매운 식품들이다.
한방의학백과 - "생마늘? 익힌 마늘?" 마늘효능 높이는 건강한 섭취법
질환, 한약재, 한방치료법 등 유익한 정보를 확인할 수 있는 자생의료재단의 한방의학백과입니다 | 자생의료재단
m.jaseng.org
이러한 식품들은 가열하지 않고 그냥 생으로 먹을 때 여러가지 좋은 영양소를 흡수할 수 있다. 달리 말하자면 이들 식품에 포함된 몇몇 중요한 영양분들은 가열하면 대부분 파괴되는 열에 약한 성분이라는 것이다.
728x90