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해산물 요리는 겨울에 먹는 것
비사문천
2023. 1. 24. 17:06
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대부분의 해산물은 겨울이 제철이다. 겨울에는 수온이 내려가니 생선이건 어패류건 지방을 비축해두기 때문에 맛있어지는 것이다. 육류든 생선이든 지방이 없으면 맛이 없다. 적당한 지방섭취는 건강과 젊음을 유지하기위해서도 필수적이다. 어리석은 자들은 지방섭취가 무슨 건강의 최대 적인양 협박하는 의사들의 겁주기 전략에 휘둘리지만 나는 의사들의 겁주기전략을 잘 알고 있기 때문에 그들의 말은 철저히 무시하는 편이다. 그래서 수십년간 아픈적도 없어 병원에도 간 적이 없다. (나처럼 병원 근처에도 안 가는 건강한 사람이 건보료는 꼬박꼬박 내야한다는 현실에 분개할 뿐이다.) 의사들의 말을 고분고분 따르는 것은 수명을 단축하는 지름길이다. 단언컨대 지방은 건강 유지를 위해 충분히 섭취해두는 게 좋다. 의사들의 협박은 무시해라.
아무튼 어제는 정말 무지하게 추운 날이었다. 밖에 단 10분 밖에 안 서 있었는데도 동상에 걸리는 줄 알았다. 추위의 무서움을 느끼게해준 영하 10도(체감기온 영하 20도)의 날이었다. 게다가 강가나 바닷가 동네는 바람이 많이 불어서 더 추움
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