기름진 음식 먹어서 소화 안 될때: 레몬+위스키(혹은 소주) 한잔
2023. 2. 25. 21:36ㆍ유익한 정보&리뷰/먹거리_음식
반응형
기름진 음식을 먹어서 소화가 안 되고 속이 더부룩하게 느껴질 때가 있다. 그럴 경우 나는 레몬즙을 넣은 위스키를 한잔 스트레이트로 들이키는 편이다. 그러면 소화에 도움이 된다. (다만 빈속에는 절대 이렇게 하지 말아야 하는데 왜냐하면 엄청나게 속쓰리기 때문이다. 레몬즙 자체도 엄청 속쓰린데 거기다가 위에 부담을 줄 정도로 강한 알코올(위스키의 경우 도수가 대가 40도가 넘음)이 빈 속에 들어가면 위가 정말 뒤집어 진다.)
위스키가 없다면 소주같은 싸구려 술이 대안이 될 수도 있지만 소주는 왠만하면 안 마시는 게 건강에 이롭기 때문에(단맛을 내게 하기 위해 설탕 대신 요상한 화합물이 들어가는데 건강에 안 좋다. 싼 이유가 있는 거다.) 돈을 좀 들이더라도 위스키를 추천한다. 위스키도 싸구려 위스키는 안 되고 왠만큼 브랜드가 알려진 중급 이상의 위스키여야 한다.(단, 글리콜렌 같은 요상한 합성화학물질이 섞이지 않은 순도 100%의 위스키여야 한다.)
728x90
'유익한 정보&리뷰 > 먹거리_음식' 카테고리의 다른 글
고든 드라이 진스...고량주보다 못하다. (1) | 2023.10.11 |
---|---|
나가사키 짬뽕 라면☞비추 (0) | 2023.03.06 |
대동 페일 맥주: 추천 (1) | 2023.02.25 |
동원 (통살로 꽉채운) 통그릴 비엔나 소세지: 추천 (0) | 2022.03.09 |
담라(Damla)캔디-추천 (0) | 2022.03.01 |