식당에서 나오는 김치와 단무지, 젓갈반찬 먹으면 안 되는 이유
2023. 9. 23. 15:55ㆍ일일단상/의학_바이오_동물
반응형
전통적인 방법으로 만든 김치나 단무지, 젓갈은 아무 문제없는 건강식이다.
하지만 요즘 식당에서 내놓는 중국산 김치와 단무지, 젓갈 등은 무조건 먹지 않는 게 건강을 위한 길이다.
일단 시중 음식점 등에서 내놓는 김치에는 1급 발암물질 아질산나트륨이 들어간다. 이 아질산나트륨은 햄이나 소세지에 반드시 들어가는데 붉은 색을 내게 해주지만 우리 몸에 들어오면 소화기관을 엉망진창으로 만드는 일등공신이다.
중국집에서 나오는 노란 단무지 역시 색소를 입히고 신만이 나게 하도록 빙초산에 담근 것으로 먹으면 안되는 음식이다.
728x90
'일일단상 > 의학_바이오_동물' 카테고리의 다른 글
의사와 제약회사, 정부가 한통속인 이유 (0) | 2023.10.15 |
---|---|
토사곽란-설사와 동시에 체하는 것 (0) | 2023.09.23 |
고기를 먹을때 (육식할 때) 술을 마시면 좋은 이유 (0) | 2023.09.23 |
대형마트 미국산 소고기 품질 문제 있다.(광우병 재발?) (0) | 2023.09.02 |
나이 드니 장도 약해지는 듯 (1) | 2023.05.09 |