데낄라 호세 꾸엘보-그닥...별루

2023. 3. 22. 19:20일일단상/요리_맛집

반응형

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=vlfdn77&logNo=221077393434 

 

호세쿠엘보 데낄라 먹는 법

클럽이나 라운지, 펍 등에서 소주를 마시는 경우는 드뭅니다. 보드카, 와인, 맥주등 부드럽거나 혹은 강력...

blog.naver.com

엄청 독하다. 뭔가 타먹어야 할 듯 하다. 갠적으로는 왠만한 싸구려 위스키보다는 낫다. 향도 위스키는 그냥 오크향이 나는 데 비해 데낄라는 뭔가 꽃향기가 난다.
근데 이 꾸엘보는 저가형이라 뭔가 첨가물(노랗게 보이기위한 캬라멜 색소 등)이 들어간다고 한다. 그래서 그런지 마시고 나면 역시 뭔가 속이 안 좋다. 첨가물이 들어가지 않은 100% 용설란 원액으로 만든 프리미엄은 가격이 두배이상 비싸다고 한다.

아무튼 내게는 별루였던 호세쿠엘보 데낄라...아마 두번 다시 사먹을 일은 없을 듯 하다.

728x90