2023. 5. 9. 14:32ㆍ일일단상/의학_바이오_동물
족발을 먹고 배탈이 낫다. 국산 돼지고기는 원래 항생제 범벅이라 먹고나면 늘 속이 안좋았는데 족발 위생상태가 불량했을 수도 있지만 어쨌든 이제 돼지고기나 족발류는 가급적 안 먹기로
https://www.pressian.com/pages/articles/68419
먹지 마! 고기가 아니라 독이야!
2010년 11월 29일, 경상북도 안동에서 구제역으로 9000마리의 소, 돼지 생매장이 시작되었다. 그리고 그로부터 6개월간 전국 방방곡곡에서 무려 1000만 마리에 달하는...
www.pressian.com
국내 돼지고기, 닭고기 등 각종 축산물들의 항생제는 걱정할 필요없는 수준이라고 구라치는 자칭 좃문가들이나 교수들 얘기는 걸러 들어라. 다 뒷돈 받고 기사 써주는 거니까
근데 왜 닭이나 돼지들을 악취나는 축사에 가둬놓고 키우는 걸까? 간단하다. 동물이 돌아다니면서 운동하면 살빠지니까 최대한 빠른 시간내에 살만 디룩디룩 찌게 해서 도축 후 내다 팔려고 하니 가둬놓고 키우는 것이다. 물론 가둬놓고 키우면 움직이지 못해서 운동을 못 하니 병약해지기 쉬워 질병에도 잘 걸리므로 항생제를 마구 놓는다. 그런 항생제로 오염된 고기가 소비자 식탁에 오르는 것이다. 돈독 오른 축산업자들 탓에 소비자들은 맛없는데다 병든 고기를 비싼값 주고 사먹는다.
이 정도면 미친 세상 아닌가? 어르신들이 옛날이 좋았다고 말씀하시는 건 합리적인 이유가 있는 것이다.
'일일단상 > 의학_바이오_동물' 카테고리의 다른 글
고기를 먹을때 (육식할 때) 술을 마시면 좋은 이유 (0) | 2023.09.23 |
---|---|
대형마트 미국산 소고기 품질 문제 있다.(광우병 재발?) (0) | 2023.09.02 |
마스크 착용은 무지의 산물일뿐 (0) | 2023.03.24 |
우매한 자들의 말을 믿지 말아야 하는 이유 (0) | 2023.01.15 |
코로나 백신 사기극 지겹도록 이어진다. (0) | 2023.01.12 |