생으로 먹어야 좋은 음식들
2023. 11. 7. 21:36ㆍ일일단상/요리_맛집
반응형
대부분의 음식은 대체로 익혀 먹는 게 안전하고 건강에도 이로운 경우가 많지만 가열하지 않고 생으로 먹어야 더 좋은 식품들도 있다. 대표적인 것이 마늘이나 파 같은 매운 식품들이다.
이러한 식품들은 가열하지 않고 그냥 생으로 먹을 때 여러가지 좋은 영양소를 흡수할 수 있다. 달리 말하자면 이들 식품에 포함된 몇몇 중요한 영양분들은 가열하면 대부분 파괴되는 열에 약한 성분이라는 것이다.
728x90
'일일단상 > 요리_맛집' 카테고리의 다른 글
감자 초간단 레시피: 껍질째 오븐에 구운 후 전자렌지로 속까지 익힘 (1) | 2024.11.20 |
---|---|
안성 장안면옥 (0) | 2024.04.17 |
식당에서 단무지 김치 먹으면 안되는 이유 (1) | 2023.10.01 |
순살치킨 먹으면 안 되는 이유 (1) | 2023.09.20 |
세인트제임스 럼 (Saint James Ruhm)-중립 (0) | 2023.08.07 |