순살치킨 먹으면 안 되는 이유

2023. 9. 20. 11:34일일단상/요리_맛집

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순살치킨은 대체로 뼈있는 치킨보다 저렴하지만 맛이 없다. 이유가 뭘까?

상식적으로 생각하면 순살치킨을 제조하기위해서는 뼈를 발라내는 추가작업이 들어가므로 뼈있는 닭보다 비싸야 정상이다.

답은 바로 건강에 문제가 있는 닭(뼈가 약해 못 걷거나 주저앉는 닭)으로 순살 치킨을 만들기 때문이다.

따라서 순살 치킨은 육질이 안 좋아 맛이 떨어지니 당연히 쌀 수 밖에 없다.

두번째 문제는 순살치킨을 만들때 필연적으로 각종 화학첨가제가 들어가기 때문이다. 순살치킨은 발골해내고 남은 살점찌꺼기들을 모아서 식용접착제로 붙여놓은데 불과한데 그래서 화학첨가물을 사용하므로 맛이 떨어지는 것.

결국 순살치킨을 사먹는 건 자신의 건강을 스스로 해치는 바보짓이라 할 수 있다.

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