생으로 먹어야 좋은 음식들

2023. 11. 7. 21:36일일단상/요리_맛집

반응형

대부분의 음식은 대체로 익혀 먹는 게 안전하고 건강에도 이로운 경우가 많지만 가열하지 않고 생으로 먹어야 더 좋은 식품들도 있다. 대표적인 것이 마늘이나 파 같은 매운 식품들이다. 

https://m.jaseng.org/news/encyclopedia_view.do?idx=2227#:~:text=%ED%95%98%EC%A7%80%EB%A7%8C%20%EB%A7%88%EB%8A%98%EC%9D%80%20%EC%9D%B5%ED%98%80%20%EB%A8%B9%EB%8A%94,%EA%B1%B4%EA%B0%95%EC%97%90%20%EB%8F%84%EC%9B%80%EC%9D%B4%20%EB%90%A9%EB%8B%88%EB%8B%A4.

 

한방의학백과 - "생마늘? 익힌 마늘?" 마늘효능 높이는 건강한 섭취법

질환, 한약재, 한방치료법 등 유익한 정보를 확인할 수 있는 자생의료재단의 한방의학백과입니다 | 자생의료재단

m.jaseng.org

이러한 식품들은 가열하지 않고 그냥 생으로 먹을 때 여러가지 좋은 영양소를 흡수할 수 있다. 달리 말하자면 이들 식품에 포함된 몇몇 중요한 영양분들은 가열하면 대부분 파괴되는 열에 약한 성분이라는 것이다.

728x90