육류나 생선의 내장, 알과 간만 제외하고 버리는 게 좋다.
2024. 6. 1. 08:13ㆍ일일단상/의학_바이오_동물
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내장에서도 폐나 콩팥 등은 주로 안 좋은 성분이 많이 쌓이는 곳이다. 내장 중에서는 영양분의 보고라 할 수 있는 간과 알 정도만 제외하고 나머지는 안 먹는 게 좋다. 생선 뿐 아니라 돼지나 소 등의 내장 역시 마찬가지로 간만 먹고 버리는 게 좋음. 특히 창자나 소장 등 심한 악취가 나는 내장의 경우에는 냄새 제거를 위해 가공시 해로운 화학물질을 사용해 씻어내므로 안 먹는 게 좋다. 대창같은 (쓰레기) 음식을 비싼 돈주고 사먹는 건 정말 바보짓이다.
https://n.news.naver.com/mnews/article/055/0001159935
[단독] "생선 내장서 살코기보다 과불화화합물 10배 검출"
포장 용기나 화장품에 과불화화합물이라는 물질이 많이 쓰입니다. 종류가 4천 개가 넘는데 그 가운데 일부는 발암 물질로 규정돼 있습니다. 저희가 얼마 전 국내 산모들의 모유에서 과불화화합
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