생땅콩 전자렌지에 돌려먹기☞비추

2022. 10. 19. 17:57일일단상/요리_맛집

반응형

생땅콩은 볶아서 먹어야 맛있고 영양가 흡수도 높은데 번거로우므로 그냥 간단히 전자렌지에 돌려먹어도 먹을 만하다. 대신 이때 주의할 점은 너무 많이 돌리면 쉽게 타버리기 때문에 그냥 데운다는 생각 정도로 살짝만 돌려야 한다. 즉, '탁,탁' 하고 익는 소리가 들리기 시작하면 즉시 전자렌지를 끈다. 강도는 평소보다 조금 약하게 '중' 정도로 해두는 게 좋다. 생각보다 대단히 빨리 익기 때문이다. 또 돌리고 난 직후에는 아직 수분이 남아있어서 껍질이 잘 안 까지므로 10분 정도 놔뒀다가 먹는게 좋다.
*생땅콩을 전자렌지에 돌리면 타버리기 쉽고 그렇다고 출력을 약하게 하면 껍질이 쉽게 벗겨질만큼 충분히 익지 않는다. 따라서 가장 좋은 건 그냥 빈 후라이팬에 생땅콩을 올려놓고 가열하면서 1~2분마다 한번씩 골고루 돌려주거나 휘저어 주는 것이다.
즉, 전자렌지는 고르게 가열 안 되고 강약을 잘못 조절할 경우 땅콩이 타버리기도 하므로 좀 귀찮더라도 후라이팬으로 그냥 가열해주는 게 베스트이다. 5분 정도만 살살 돌려가며 가열해줘도 충분히 먹을만하게 익음.

728x90