2022. 11. 30. 22:10ㆍ일일단상/의학_바이오_동물
많은 이들이 MSG가 해롭지 않다고 주장하는 이유 중에 하나는 자연에서 채취하기 때문이라고 한다. 그리고 화학식으로 볼때에도 많은 음식들에 자연스레 포함되어 있는 물질이기도 하다.
그렇다고 해서 하얀 가루(MSG)를 퍼부은 음식들이 정말 괜찮은 걸까? 정답부터 말하면 아니올시다이다. 아무리 몸에 필요한 영양소라해도 필요이상 듬뿍 집어넣으면 반드시 몸에 해를 가져오고 특히 신장에 부담을 주며 또한 장 내 유익균의 활동을 억제하거나 심지어 죽이기까지 한다. 즉, 이런 종류의 물질이 음식에 존재한다해도 화학물질 형태로 농축한 가루를 섞으면 몸에서 필요이상 너무 많이 섭취하게 되어(즉, 가루형태로 농축된 형태로 음식에 들어가기에 흡수율이 비정상적으로 높아지는 것이다.) 장에 좋지 않고(장내 유익균들의 생존환경을 안 좋게 만든다.) 신장에 좋지 않고 피부에도 좋지 않은, 오장육부에 좋지 않은 결과를 초래한다.
쉽게 비유를 들어말하자면 음식을 통해 자연스레 섭취하게 되는 MSG나 인산염은 그 양이 많지도 않고 흡수율 자체도 떨어지기 때문에 별 문제 되지 않으나 일반 음식점에서 맛을 강하게 하기 위해 자연스럽게 음식에서 우러나오는 MSG가 아닌 하얀백색가루MSG, 즉 농도가 극히 높은 하얀 가루는 농축도가 대단히 높아지고 또 맛을 내기 위해 거의 들이붇는 식으로 마구잡이로 집어넣기 때문에 문제가 되는 것이다.
무엇이든 자연스럽지 않은 것은 몸에 해로운 것이다. 이것만 바로 알아도 왠만한 어리석은 자들의 헛소리와 농간에는 넘어가지 않을 것이다.
백신 역시 온갖 불순물과 유해물질, 화학물질과 중금속 및 정체불명의 괴성분들의 집약체(심지어 몸속에 들어가서는 안될 탄소화합구조물인 그래핀까지 발견되었다고 주장한 과학자조차 있다. 물론 매스미디어에는 보도되지 않았다.)이며 면역은 오로지 스스로 엄마로부터 타고난 자연면역만이 유일하고 부작용없는 최고의 면역력이다. 오MSG역시 마찬가지이고 자연속에 널리 존재하는 인산염 또한 음식을 통해 자연스레 섭취하면 (흡수율이 낮고 필요이상 섭취하기 힘드므로) 아무 문제 없으나 오뎅, 소세지, 가공면류, 인스턴트식품, 인스턴트피자, 인스턴트패스트푸드 등의 밀가루 음식을 반죽할때 음식점이나 식품제조업체에서 거의 반드시 사용하는 인산염은(밀가루 반죽에 인공적인 탱탱함을 부여해줘서 면발에 쫄깃한 식감을 부여해주며 씹는 맛도 탱탱하게 해줌. 즉, 사람손으로 하면 많은 노력과 시간이 걸릴 일을 인산염을 부어넣어 간단하게 해결하여 단가를 낮추게 해주는 물질이므로 수익성을 생각하면 음식점과 식품제조기업에서 안 쓸 수가 없음) 몸에 필요이상 엄청난 양이 들어가고 흡수율 또한 대단히 높아지므로 몸에 해로운 것이다.
하나만 알고 둘은 모르는 헛소리꾼들의 농간에 더이상 놀아나지 말 것을 촉구한다. 모든 종류의 인위적인 백색가루들과 식품첨가물(MSG, 인산염, 아스파탐, 발색제 등등)들은 모조리 해로운 것이다.
*어떤 주장이건 그 주장을 하는 자가 그로 인해 수익 또는 수혜를 입는 자라면 그 주장은 진실여부와 상관없이 그 자의 이익에 따라 결정된다는 것을 알 수 있다. 즉, 어떤 주장을 하는 자가 그 주장의 관철로 인해 수혜를 입는다면 그 주장은 거짓일 확률이 높다. MSG가 해롭지 않다고 가장 강력히 주장하는 자들을 가만히 살펴보라. 대부분 식품회사이거나 그런 회사들로부터 뒷돈 혹은 지원을 받는 대학교 혹은 연구소나 교수들이다.
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