감자, 고구마 가장 간단하게 먹는법
2022. 3. 21. 10:47ㆍetc
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감자, 고구마를 가장 간단하게 먹는법에 대해 내가 잘 쓰는 법을 공유하고자 한다. 감자, 고구마를 가장 간단하게(그리고 영양분도 손상없이 섭취하는)법은 바로 겉을 깨끗이 씻어낸 후에 적당한 크기로 얇게 잘라서 접시에 올린 후 전자레인지에 '중'이상으로 3분 정도 가열한 후 섭취하면 된다. 이러면 내부의 녹말이 적당히 익어서 먹기 좋은 상태가 된다. 사실, 고구마나 감자처럼 속이 두꺼운 야채들은 이런 식으로 먹는 게 가장 간편하다. 찜기에 찌거나 오븐에 구울 경우는 시간이 오래걸린다는 단점(열기가 내부까지 전달되는데 시간이 걸리므로 좀 비효율적임)이 있기 때문에 내부까지 직접 가열하는 전자레인지가 더 간편하고 낫다는 생각이다. 주의할 것은 간혹 터지는 수가 있으므로 칼집을 내거나 반으로 갈라서 넣어야 한다.
고구마 전자렌지로 찌는법 (10000recipe.com)
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