감자 오래 보관하는 간단한 팁-삶은 후 껍질 벗겨 냉동보관

2022. 7. 23. 20:55일일단상/요리_맛집

반응형

감자는 금새 싹이 나버려 못 먹게 되므로 구입후 즉시 먹을 것만 요리해먹고 나머지는 전부 푹 삶은 후 껍질을 벗겨내고 그 상태로 냉동실에 집어 넣은 후에 필요할 때마다 꺼내서 전자렌지에 돌려서 먹으면 먹을만해진다.(단, 전자렌지에서 해동시에는 데우는 데 시간이 오래 걸리므로 '강'에다 놔두고 최소 5분이상 돌려야 한다.)

 

참고로 감자내에 포함된 비타민C는 열에 대단히 강하므로 전자레인지에서 돌릴때 '강'에다 놓고 돌려서 높은 온도에서 익혀도 영양섭취상 아무 문제 없음. 다만 '강'으로 놓고 돌리면 전자파가 그만큼 많이 나오므로 혹시 좀 염려가 된다면 전자레인지에서 멀찍이 떨어져서 기다리기만 하면 됨. 이때 나오는 전자파는 음식과 아무 관련이 없으므로 걱정할 필요 없음. 전자레인지의 원리는 물분자를 회전시켜서 가열하는 것 뿐이므로 음식에는 아무 악영향 없는 것임.

728x90