건강을 해치는 음식들-라면,소세지,햄,어묵,면류 등-먹지 않기로..

2022. 10. 10. 19:52일일단상/삶의지혜_좋은글

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앞으로 건강을 해치는 음식들은 먹지 않기로 다짐했다.

특히, 라면, 어묵, 햄, 소세지는 이제부터 아예 내 돈 주고 사먹지는 않을 결심을 세웠다.

어묵, 소세지나 햄류는 식당반찬으로 나오지만 이마저도 가능하다면 먹지 않을 생각이다.

위의 식품들은 대부분 식품첨가물인 인산염 덩어리이고 특히 소세지, 햄의 경우는 발색제까지 들어가며 어묵 역시 각종 화학물질 범벅(소르빈산칼륨, 소르비톨)이라 먹지 않기로 함.

이런 가공식품들이 싼건 다 이유가 있기 때문인데 몸에 해로운 화학물질을 들이붇기 때문이다. 소세지를 예로들면 들어가는 고기의 양은 제품마다 편차는 있으나 대략 50~60%에 불과하다. 즉, 나머지는 모두 화학물질덩어리란 뜻이다. 어묵(오뎅) 역시 마찬가지이고...소름끼치는 일이다. 이런 성분들이 몸에 축적되어 신장에 부담을 주고 장기에 손상을  주며 피부에도 뭐가 나거나 알레르기를 일으키며 심하면 암까지 발생시킴.

면류 역시 피하는 게 좋은데 면발을 쫄깃하게 하는 과정에 역시 인산염이 들어간다고 한다. 라면이나 각종 유탕처리식품, 과자,도넛류는 팜유덩어리이고..팜유는 수소결합을 통해 고체화된 플라스틱이라고 보면 된다. 즉, 몸에서 분해되지 않는다.

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어묵 속 식품첨가물, 소르빈산칼륨과 D-소르비톨

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[식품첨가물 알고 먹자] <3>‘생선 살’의 위험한 변신

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