2023. 2. 9. 20:26ㆍ일일단상/요리_맛집
사실 파스타나 스파게티를 먹을 때는 고급식당을 찾는 편인데 왜냐하면 마트에서 판매하는 스파게티 소스에는 각종 몸에 유해한 화학물질이 들어있어 건강에 좋지 않기 때문이다. (싸구려가 아니라 그나마 고급 이탈리안 레스토랑이라면 그래도 소스는 직접 만들어 사용할 것 같아서 그러는 것이다. 물론 이것도 확실한 게 아니라 싸구려 재료를 섞어쓰는 고급 이탈리안 레스토랑이 있을 수도 있으니 비싼 돈 지불하고 덤탱이 쓰기 싫으면 귀찮아도 소스류는 직접 만들어 먹는 게 제일 나을 것이다.)
그러나 어쩔 수 없이 마트에서 스파게티 면과 스파게티 소스를 사서 먹을 때도 있는데 여러 브랜드의 스파게티(파스타)소스를 구매해서 먹어본 내 입장에서 결론 내리자면 청정원 스파게티소스가 그나마 제일 괜찮았던 것 같다.(특정 브랜드를 홍보하는 게 아니다. 나는 청정원과 어떤 관계도 없는 일반인이므로)
이 회사(청정원)의 설명에 따르면 자사 스파게티 소스가 점유율, 즉 마켓쉐어(MS) 1위라고 한다. 심지어 마트에서 파는 병에도 그런 사실을 큼지막하게 써붙여 놨다. 아무튼 그게 진실인지 아닌지 몰라도 적어도 내가 먹어본 다른 브랜드의 소스들과 비교해봤을때 가장 자연스런 맛에 가까웠다. 아마 그래서 잘 팔리는 제품이 된 건지도 모른다. 그래서 스파게티 소스는 만들어 먹는게 가장 좋겠지만 여의치 않아서 수퍼에서 소스를 구입한다면 많은 브랜드 중에서 청정원을 추천하고 싶다. 물론 이러한 리뷰 의견은 언제든 바뀔 수 있다. 이보다 더 괜찮은 경쟁자(대항마)는 시간이 지나면 등장할 수도 있는 법이므로..
http://www.joseilbo.com/news/htmls/2022/06/20220616458090.html
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