막걸리, 와인, 위스키를 끓여먹으면 괜찮다.(알콜이 날라가므로)
2022. 2. 13. 13:54ㆍ유익한 정보&리뷰/건강정보
반응형
막걸리, 와인, 위스키 같은 술이 몸에 해로운 이유는 속에 든 알콜 성분때문인데(알콜은 우리 몸에는 독에 해당하므로 이런 독을 해독하기 위해 간에 무리가 가며 심하면 지방간, 간암 등으로 발전하여 해가 되는 것임) 이런 술이라도 끓여먹으면 감기치료에 도움이 되는 음료가 만들어진다. (독일이나 프랑스에서는 뱅쇼 혹은 글뤼바인이라고 해서 이렇게 끓인 술을 겨울에 먹는데 감기 예방에 탁월한 효과가 있다.)
알콜이 싫어서 술을 안 먹는 분들이라면 한번 끓여서 먹어보시라. 괜찮은 맛을 느낄 수 있고 영양분도 챙길 수 있어서 일석이조이다.
막걸리를끓여서 먹으면 몸에 일어나는 엄청나고놀라운변화 [운이좋은분만보세요] - YouTube
728x90
'유익한 정보&리뷰 > 건강정보' 카테고리의 다른 글
스뎅(스덴, 스테인리스)컵에 담으면 안 되는 음료들-산성음료(우유,막걸리,맥주. 특히 탄산음료,소다,콜라,사이다 등등) (0) | 2022.02.24 |
---|---|
옛 성현들이 돼지고기를 금한 이유-성욕 때문 (0) | 2022.02.23 |
감기 기운 있으면 꿀 한숟가락으로 충분 (0) | 2022.02.20 |
소화 안 될때 좋은 조합: 막걸리+레몬즙 (0) | 2022.02.18 |
나이 40 넘어 헬스장 가는 건 어리석은 짓 (0) | 2022.02.13 |