소화 안 될때 좋은 조합: 막걸리+레몬즙
2022. 2. 18. 23:42ㆍ유익한 정보&리뷰/건강정보
반응형
나는 속이 더부룩하거나 소화가 잘 안 되거나 기름기많은 음식을 먹거나 과식해서 속이 안 좋은 경우 막걸리에 레몬즙을 타서 마신다. 레몬즙짜는 도구는 인터넷이나 다이소 등에서 살 수 있고 레몬즙을 막걸리에 타서 먹으면 달달한 막걸리에 상큼한 레몬즙이 더해져 상당히 맛이 괜찮고 피로회복에도 좋다. 레몬즙이 피로회복에 좋은 것은 알지만 레몬즙만 먹기에는 너무 셔서 좀 부담스러운데 달달한 막걸리에 타서 먹으면 맛이 중화되는 느낌이라 먹을만 해진다.
※마시고 난 후 얼마뒤 레몬즙때문에 속이 좀 쓰릴 수 있으니 위가 민감한 분들은 조금만 마시는 게 좋겠다.
728x90
'유익한 정보&리뷰 > 건강정보' 카테고리의 다른 글
스뎅(스덴, 스테인리스)컵에 담으면 안 되는 음료들-산성음료(우유,막걸리,맥주. 특히 탄산음료,소다,콜라,사이다 등등) (0) | 2022.02.24 |
---|---|
옛 성현들이 돼지고기를 금한 이유-성욕 때문 (0) | 2022.02.23 |
감기 기운 있으면 꿀 한숟가락으로 충분 (0) | 2022.02.20 |
막걸리, 와인, 위스키를 끓여먹으면 괜찮다.(알콜이 날라가므로) (0) | 2022.02.13 |
나이 40 넘어 헬스장 가는 건 어리석은 짓 (0) | 2022.02.13 |